关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

我市两例确诊患者昨日出院

时间:2020-02-14 06:04 来源:
【字体: 打印

  13日,我市有两名新冠肺炎患者分别在市传染病医院和九台区人民医院治愈出院。

  患者刘某于2月1日因发热、咳嗽收入市传染病医院治疗;患者未某于2月2日因发热到九台区人民医院就诊,并收治入院。两名患者均经新型冠状病毒核酸检测阳性,结合临床表现,被专家组诊断为新冠肺炎确诊病例。

  入院后,两名患者在省、市两级专家组的会诊和指导下,经市传染病医院、九台区人民医院医护人员合理诊疗,精心照护,均无发热等相关症状,肺部影像学显示炎症大部分吸收。近3日,经市疾病预防控制中心检测,省疾病预防控制中心复核,两位患者的核酸检测结果为阴性。经省级医疗救治专家组会诊,均达到《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》规定的解除隔离和出院标准。患者出院后,还将进行为期14天的医学隔离观察,相关部门将继续做好健康随访工作。

编 辑:

0