关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【宽城区】推广使用“吉祥码” 方便群众出行办事

时间:2020-03-24 08:04 来源:
【字体: 打印

  23日,宽城区在区政数局政务大厅正式启动并投入使用“吉祥码”,取代原有手写登记方式,人员核验通过效率显著提升,方便群众出行办事。
  “吉祥码”为疫情防控期间的个人健康信息码,在全省范围内全面推广使用,以方便群众出行和企业复工复产。轨道交通、长途客车、出租车、网约车等公共交通工具都可以使用“吉祥码”。
  在宽城区政数局政务大厅,扫码员现场指导群众通过微信搜索“吉事办”小程序,完成实名注册,获取个人“吉祥码”。随后,通过扫码员现场扫码测温登记、系统后台与国家政务服务平台防疫数据核验等方式进行个人健康状态赋码,实现“一人一档”精准管理和服务,有效规避区域人员集聚风险。
  宽城区正在建立各级各类扫码员队伍,积极引导群众注册使用“吉祥码”。其中,各街(镇)公共服务中心“人人扫码、码上行动”的扫码体系已建立完毕,目前,每日健康信息码认证量达2000余人次;重点公共场所扫码工作正在有序推进。

编 辑:

0