关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】复工企业使出“三十六计”

时间:2020-02-14 07:46 来源:
【字体: 打印

  “线上打卡办公”“实行无接触销售”“改变办公室格局”……截至12日,长春新区578户企业陆续开复工。当新区企业防疫指导组走进企业指导防疫工作时,却意外发现,企业除按省市要求认真落实防疫规定外,还结合实际“别出心裁”,使出了防控疫情的“三十六计”。

  “拟返岗员工,需在前一日上报个人身体情况及近期行程,经公司行政审核后,方可返回工作岗位。”为实现安全复工,金赛药业采取了严格的人员管理措施,在维护市场方面,金赛药业还创新了“无接触销售”新模式,“隔屏”开展业务。

  走进吉林天药本草堂制药有限公司,墙上的智能打卡提示特别醒目,为了降低复工带来的疫情传播风险,利用手机APP,实施“线上打卡”制,可通过线上进行打卡、远程视频会议沟通等。

  在吉林省中研药业有限公司,办公间设置独具特色。“员工安全始终是第一位的,我们改变办公室格局,每个房间最多两人,按最远距离对角办公。每日向复工员工发放3两金银花、两只口罩,对未返岗员工采取邮寄方式发放物资。”企业负责人说。

  吉林永利激光科技有限公司的防疫“攻略”别具特色,在日常生产中做到“七坚持”:坚持返工返岗人员每天健康监测;坚持线上App签到及假勤管理;坚持体温检测进厂;坚持上下班消杀防疫,重点区域多次消杀;坚持进出车辆和人员登记、消杀防疫;坚持员工分餐制;坚持佩戴口罩。实行疫情防控“零报告”和“日报告”制度。

  长春希达电子技术有限公司倡导居家在线办公,做到“没有明确工作安排的不来、具备在家办公条件的不来、乘坐公共交通工具的不来、所居住小区出现确诊、疑似病例的不来”……

  随着新区复工企业的日渐增多,企业结合实际推出的新举措、新办法也层出不穷,真正筑起了企业疫情防控的安全屏障。

  

编 辑:

0