关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【交通局】长春出租车免收15日承包费 公交车加密车次

时间:2020-02-12 20:25 来源:
【字体: 打印

  连日来,我市部分企业陆续开复工。12日,从市交通运输局获悉,为保障市民正常出行,我市53家出租车企业2月1日起对出租车驶员免收15日承包费,公交车在高峰时段加密车次。
  为满足生产生活需要,市交通运输局积极组织各企业加强运力保障,出租车日均在线车辆4000余台,重点保障火车站、机场、客运站等重点区域旅客疏散。针对疫情影响导致出租车驾驶员收入下降的实际情况,该局及时主动应对,引导行业协会组织53家企业自2月1日起,以免收15日承包费的方式对一线驾驶员进行补贴,确保行业稳定。
  随着企业开复工,长春公交集团对各营运公司营运计划进行调整,保障每天的出车率在70%以上,每日出车1900台左右,在早晚高峰期间加密车次,要求车内乘客密度不宜过大,车队管理人员时刻关注沿途客流量,随时进行调整,关注城市末端线路,只要具备通行条件的,都保证运营。
  为保障重点生产生活、疫情防控应急物资的应急运输任务,该局及时组织调度储备各类应急运输车辆总计5101台,并协助配合防疫、公安部门追踪人员和车辆轨迹,近日共出动执法车辆196台次,执法人员474人次,在检查出租车汽车车容车貌、消杀和驾驶员防护情况的基础上,重点监管机场、火车站、客运站区域运营秩序,累计检查车辆3000余台次,维护道路运输市场运营秩序。

编 辑:

0