关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

风云突变 气温直降14℃

时间:2020-02-13 06:10 来源:
【字体: 打印

  12日,我市以4.1℃的最低气温刷新了2月中旬最低气温的最高纪录,一派暖意融融。从长春市气象台获悉,预计13日早晨到前半夜,我市有雨夹雪转小雪天气,大部分地方降水量约1毫米至2毫米。13日夜间开始,我市气温明显下降,降温幅度可达12℃至14℃,14日早晨最低气温为-12℃至-16℃。

  预计14日至18日全市平均气温在-11.5℃左右,较9日至13日明显下降,比常年同期-10.8℃稍低;最低气温将出现在17日凌晨,可达-18℃至-22℃。19日白天开始,气温逐步回升。

  近期气温变化剧烈,提醒市民注意保暖,预防感冒等呼吸道疾病和心脑血管疾病,尽量减少出行,继续做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。13日降水期间道路湿滑,且能见度较差,对交通有一定影响,提醒居民出行注意安全。

编 辑:

0