当前位置 -- 首页-- 质监资讯 -- 质监新闻
长春特种设备检测研究院服务重大民生项目为百姓安全保驾护航
时间:2019-01-04 10:52 来源:长春市质量技术监督局


      

       近日,长春市轨道交通集团有限公司将一面印有“情系企业、鼎力相助,热情服务、保驾护航”的锦旗送到长春特种设备检测研究院,对该院工作人员为企业提供真诚、热情、高效、快捷的服务表示衷心感谢。


1.png

长春市轨道交通集团有限公司送锦旗


       长春轻轨交通建设,对于优化调整城市布局、改善城市生活质量具有重大战略意义,也是长春城市发展的重大民生项目。长春轨道交通2号线贯通城市东西方向,是线网中大运量级骨干线。长春轨道交通8号线对于加强北湖片区与长春市区间的快速联系,推进城市公共交通历史的传承与延续有着深远意义。


2.png

组织安全装置试验


       长春特种设备检测研究院始终秉承“严谨高效、服务发展”的工作宗旨,紧盯轨道交通民生项目,结合监检工期紧、任务重、难度大的现实因素,精心选配了高素质技术骨干提前介入监检业务,适时跟踪建设进度,因地制宜调整方案,督促整改消除隐患,发挥“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,连续奋战,高标准、高质量地完成了2号线18个站点1座车辆段222台电梯和8号线12个站点1座车辆段34台电梯的监督检验任务,保证了地铁2号线和轻轨8号线的如期开通,为长春公共交通安全和区域经济发展贡献了质监力量。


4.png

组织安全装置试验

5.png

组织制停距离试验